Интуиция

Екатерина Шантгай
В душе горит святое пламя,
И слух остёр, и зорко око,
Глаголет Бог его устами =
Так Пушкин описал пророка.

Я не пророк, не в этом суть:
Образования - чуть-чуть,
Простор освоенного мира -
В объёме маленькой квартиры,

Но сквозь Божественный кристалл,
Что интуицией зовётся,
Я познаю причуды Солнца,
Движенье вод, природу скал!

Так Сам Создатель пожелал:
Раз в поколение замкнётся
На дне небесного колодца
Контакт с началом всех начал,

Чтоб мы сумели разобрать,
Паря над разумом и чувством,
Что искус есть, что есть искусство,
И что есть Божья благодать!