Горизонт - всего лишь даль...

Максим Евстигнеев
Горизонт - всего лишь даль:
Пространства край и синий лёд.
И облаков больших вуаль
Так манит сделать шаг вперёд.

Наш мир добра смиренно ждёт!..
Он ждёт, когда воспрянет разум.
Когда вдруг каждый обретёт
Новой жизни яркой фазу.

Быть может, будет всё не сразу!..
И может, тайны не открыты!..
Что зримо сердцу, не видно глазу:
И даже истины забыты.

А в них заветы все сокрыты,
Что там, вдали и как нам жить.
Опять не так, - и карты биты!..
И снова чуждое учить!..

Нам всё хотят не то привить:
И от чего-то тоже нужно!..
Так важно правду возродить
И пробудить неравнодушных.

И быть сознательному нужным,
И вместе с ним всё обретать.
И к горизонтам тем воздушным,
Туда, где даль вновь улетать.

13-е ноября 2020 года.