рассветные тени

Юлия Короходкина
утро смешает с лучами густые чернила
и нарисует на стенах домов силуэты.
солнцу дарована небом великая сила:
ночь расплавлять ослепляющим жаром рассвета.

чёрные тени танцуют бесстыжие танцы —
света и тьмы порожденья, шальная интрига.
улицы города рдеют стыдливым румянцем,
греясь теплом от едва уловимого мига.

длинные тени очертят прямые границы,
блики ловя и вплетая в ажурные сети,
и не оставив следов, не открыв свои лица,
в натиске дня затеряются пламени дети.

небом дарована солнцу великая сила:
тьму расплавлять ослепляющим жаром рассвета.
снова взойдёт и засохшие смоет чернила,
новому дню оставляя наброски сюжета.

снова взойдёт, растворяя ночную прохладу,
снова заглянет во мрак без тревог и сомнений.

утром, накинув свои кружевные наряды,
ставят спектакль в театре рассветные тени.