С добрым утром, мама

Анна Хабибулина Луганск
С добрым утром, мама. Тяжело с похмелья?
Помнишь, начиналось гулом площадей.
Там в кострах купались вогкие поленья –
Шалый запах воли распалял людей:
Кумачов румянец, триединый профиль,
На дрожжах кровавых ширился замес.
И в тумане едком новых философий
«Опиум» привычный навсегда исчез.
Что одним – потеря, то другим – добыча,
Взятая нахрапом на какой-то ляд.
Ты еще хотела соблюдать обычай,
Но мутнел и гаснул соловевший взгляд.
Что потом, не знаешь, кто потом, не скажешь
Отпевал победу, трезв и нарочит?
С добрым утром, мама… А покрытый сажей,
Сброшенный на землю колокол молчит.
.
.
Сетевой клуб поэтов, Т.48. Ведущие: Лев Щукин, Илина Гумер