Пепел и птицы

Ева Стах
Пепел и птицы (Буревестник)

Куда торопится закат,
Как будто на пороге счастья
Бежит в отчаянье назад,

И птицы больше не кричат
На каждой ветке и распятье,
На дыбе музыки немой.

Кусает время на запястье
Любовь отравленной слюной.
И пепел свадебного платья
Лежит у тумбочки ночной.
………
Не больше дня, не дольше ночи
Живут две птицы у меня.
Одна из них и жить не хочет,
И петь не может без огня.

Ее проклятья и молитвы,
Крылами с бурей сплетены.
И день стоит на поле битвы.
И ночь крадется со спины.