Пурпурный берет

Олег Бубновый
Запах каштанов и сигарет,
Дешевой косметики и ванили.
Бумажный Пегас снял пурпурный берет,
В тапках песок и полметра под килем.

Желтый сигнальщик над головой,
Ветер играет в змея.
Я бы хотел оставаться с тобой
Терпкой листвой сея.