***

Геннадий Верещагин 2
Расплескалась осень в лужах.
Город мокнет под дождём.
Золотистый лист простужен,
Зимние капризы ждём.

Ветер северный ,морозы,
На дорогах гололёд,
Безволосые берёзы,
Туч свинцовый переплёт.

Перезвон диктует время,
МАШЕТ КРЫЛЬЯМИ ПЕГАС,
Маяком сверкает стремя,
Мир волшебный манит нас.

Запалим из воска свечи.
Чистый лист, рука с пером.
С музой ласковая встреча
Сокровенным вечерком.

Ямбы, дактили,хореи,
Как заботливая мать
Нежностью детей лелеет,
Рифмой будем украшать.

Смыслом вымостим тропинки
В добродетель и в грехи,
В разноцветные картинки-
Вышьем буквами стихи.