Утро. Декабрь...

Ольга Фоменко-Ходыкина
Утро. Декабрь. Ночь растворилась в неге.
Свет серебрится, стекает на подоконник.
Я просыпаюсь в сказку. Сегодня небо
Снова прорвётся и пеною двор наполнит.

Я выбегаю – тесно в своей квартирке, –
И тороплюсь глотать чуть морозный воздух,
Сердце внутри меня – золотая рыбка –
Бьётся в тисках и колет немного остро.

Мир уподоблен тоненькому сосуду
Звоном хрустальным. Только бы не разбился!
Мама мне говорила, что Бог повсюду,
Странно всё это… как он в меня вместился!?