Новый год по-тайски

Татьяна Веденеева
В Индийском океане
На острове Пхукет
Живут островитяне
Уже немало лет.

И Новый год встречают
Они три раза в год.
Водою обливают
На счастье весь народ.

Искусственные ёлки
Огнями не горят.
Бананы и кокосы
На веточках висят.

Гирлянды из папайи,
Помело, рамбутана,
Гуавы, мангостина
И даже дуриана.

Детишки возле ёлки
Не водят хоровод,
А Санта-Клаус в шортах
И шлёпанцах идёт.