Душа в конверте

Оля Прощеная
Потрёпанный конверт, а в нём… душа,
Я открываю стрепетом и болью,
И строчки побежали не спеша
С растёкшейся чернилами любовью.

Они хранились здесь так много лет,
А дышат, как вчера, всё так же чувством.
В них лжи и лицемерья вовсе нет,
Они о счастье, а порой о грустном.

Они о Боге, обо мне, о нас,
О том, как нелегко любить и верить,
О Том, Кто этот мир от смерти спас,
О том, что значит вёрсты Небом мерить.

Конверт молит. Обложка как у всех…
А содержанье каждого - загадка,
Откроешь и быть может средь утех,
Поймешь, что жизнь была порой не сладкой.

Откроешь и упьёшься красотой,
И мыслями что душу взбудоражат.
Читай и помни: тот в душе герой,
Кто в Небо устремил свой взгляд однажды.