777х... Лучик золотой украдкой...

Виктор Покуса
Лучик золотой украдкой, словно форточник в окно...
Пробежал по одеялу, улыбнулся мне в лицо, и пощекотал лицо...
По стене скользнул игриво, в угол быстро прошмыгнул...
Разбудил меня негодник, сон с меня рукой смахнул...

А над городом кружится, стая сизых голубей...
Просыпайся, с добрым утром, чаю крепкого налей...
Посмотри какое небо, окна настежь распахнул...
Свежесть солнечного утра, с наслаждением вдохнул...


Лапами перебирая, по площадке, старый  кот...
От безделия слоняясь, ходит, бродит взад, вперёд...
На скамейке развалившись, промурлычит в тишину...
И уставится тоскливо, на зелёную траву...
Полежит потянет лапки, хвост лохматый распушит...
И трапезничать к помойке, как обычно побежит...
На ветвях щебещут птахи, чик чирики, тут и там...
Радуются бедолаги, первым солнечным лучам...

Одноглазая ворона, как пират на корабле...
Не хватает только моря, села в лужу, на дворе...
Карканьем своим противным, возмущается опять...
Мол пернатые чирики, ей, не дали, в сласть поспать...
С добрым утром, просыпаетесь, улица зовет гулять...
И друг, другу улыбайтесь, просыпаетесь, хватит спать...
Распахните настежь окна, радости, любови, в ваш дом...
Посмотрите как прекрасно, это утро за окном...