Разогнали ветра

Владимир Бордюгов
Разогнали ветра
          жгучий жалящий зной,
Проржавевшей листвой
          лес осыпал сухой.
И спешат по траве
          в шуме жёлтой волны
Шелестящие реки
          и летние сны.
Красный факел рябин
          Слишком быстро сгорел —
Погасили дрозды,
          опростали, как хмель.
И с осенней тоской
          от зари до зари
Укрывает листва
          облетевшие дни…



11 сентября 2020