В поезде Москва -Хабаровск

Ольга Борисовна Фадеева
Наш скорый поезд по Сибири едет,
Вагон качается, колёсами стучит,
В окно летит осенний тёплый ветер,
По сопкам змейкою огонь бежит.

"Не стоит, дети, проявлять волнение" -
Нам проводник спокойно говорит, -
"Пожар в тайге - обычное явление,
Из года в год, всегда тайга горит."