Эмоции после шоу с известной актрисой

Валентина Климова 2

На экране, в возрасте актриса,
Так хочет роль ещё одну сыграть,
Ей очень не хватает бенефиса,
Так хочется, былою славой поиграть.
Она с экрана объявляет,
Внучка, сын хотят её  убить,
Ей их вниманья не хватает,
Не умеют комплименты ей дарить.
А надо ей совсем немного,
Чтоб говорили, как ты молода,
Талантлива и нескончаема дорога
Твоих успехов, славы и труда.
В чём-то ты права, актриса,
И жаль, былая слава позади,
Но ты ведь мать не ради бенефиса,
Не ради славы говорила ты себе – роди.
Ты на весы поставила сегодня,
Желание в софитах   засверкать,
Шляпки у тебя, как в шоу новогоднем,
А на детей тебе плевать.
Своей самовлюблённостью сверкаешь,
Потоки лести льются на тебя,
Мне жаль, что ты не понимаешь,
Великой быть, не значит возносить себя.
Красота, талант не для бахвальства,
Они должны превозносить добро и честь,
Гордыня в вас играет, самохвальство,
И цените вы в жизни только лесть.
Да хочется, чтоб помнили, любили,
Но жизнь идёт сегодня и сейчас,
Себе вы славой голову вскружили,
Хотите, чтоб любили только вас.
А вы другим тепло дарите,
Не за награду, не за лесть,
Вы просто для детей живите,
Взамен получите любовь и честь.
13.11.2020г.