Тринадцатое, пятница...

Татьяна Новикова 58
Тринадцатое, пятница - не даст тебе расслабиться.
Тринадцатое, пятница - от нечисти привет!
Тринадцатого, в пятницу, все ведьмы собираются,
Летят на гору Лысую и держат там совет!

Какие ещё гадости лежат у них за пазухой?
Какие непотребности придумают они,
Чтоб дерзкими проказами и порчами, и сглазами
Испортить людям радостные, солнечные дни!

А как чего надумают, так шабаш начинается,
На мётлах и на ступах гоняют до утра
Вокруг луны, да с посвистом, летят Яги несносные,
А утром пропадают и ступы, и метла!

Не верьте, люди добрые, в истории подобные,
Тринадцатое, пятница - обычный, добрый день!
И тёмной ночью позднею вглядитесь в небо звёздное
И вы там не увидите от ведьмы даже тень!!!