Первый снег

Наталья Лешукова
Выпал снег… Его так скоро
Не ждала, а он летит –
Первый, белый, новый-новый
И чуть слышно шелестит:

Что дивишься? Это – Север…
Он не шутит, он таков,
Лёг на землю белый-белый,
Словно пух, святой покров.

Умилительна и дивна
Белых хлопьев чехарда,
Встреча осени с зимою
Душу радует всегда.

И быть может Ангел снежный
Нам о чём-то знак даёт:
Сохраняйте безмятежность -
Всё плохое отойдёт…

Будут дни светлы и мирны,
И тепло у очага,
В окнах дивная картина –
Снежных далей глубина…