Чукотка - Москва - Евпатория

Ольга Борисовна Фадеева
Лечу! Ведь мне уже двенадцать.
Внутри меня ликует крик,
Несёт меня Ил-18,
Ура! Лечу на материк!

В Москве меня встречает тётя,
Оттуда - поездом на юг,
Конечно, вы меня поймёте,
Что так случается не вдруг.

Летим над куполом безбрежным
Слепящих белых облаков,
Под ним просторы тундры снежной,
И без краёв и берегов.

И вот она, Москва-столица
С ее красой и высотой.
Ах, мы могли Москвой гордиться,
Она была для нас мечтой!

Чудесный воздух, берег Крыма,
Качаюсь в ласковой волне,
И тут с вопросами своими
Вожатый подошёл ко мне.

Его негромкий голос кротко
Меня спросил:"Откуда ты?"
И я ответила: "С Чукотки.",
Светясь от сбывшейся мечты.