Чукорички

Станционный Смотритель
Кашу мешает болтливая Маша,
Глаша мешает малиновый пунш,
Чашечку счастья с душистою мятой
Прячет Дуняша от ветра и стуж.

Булочку с маком готовит Лариса,
Режет на дольки Анюта лимон,
Словно заправская прима-актриса
Соня вальсирует под патефон.

Девочки чудо готовят с корицей,
Все хлопоча у домашней плиты,
И разбавляя стаканом горцицы
Страха ведро оставляют в ночи.

Белый медведь притворившись зимою
К детям придет растилаясь ковром,
Длинные ночи тревожно завоют
Чуда хотят, но не пустят их в дом.

Маша со скалкой и Глаша с совочком,
Нюта с Ларисой и Соня с багром,
Крепко хранят теплоту от ненастья
Вместе с улыбчивым рыжим котом.

Ну, а Дуняша хранитель всех чашек
Бережно бдит огонек у печи.
Будет для каждого чашечка счастья
Будет тепло для озябшей души.