Mасляный шиш

Владимир Изумрудный
Не хочу я казаться хорошим,
Жизнь, как жизнь - где-то смех, где-то стон...
Помню Катьку и платье "в горошек",
И боярышник - острым кустом.
Чёрный кот пробежал по дороге,
Белый конь в небесах пролетел...
Наши судьи - секунды так строги,
Память наша - печали удел.
Я смеюсь (но как раньше смеялось),
Я горжусь (гордость сдать бы в утиль),
Видел цель, но она растворялась,
Как в тумане несильный фитиль.
И несло и несло и крутило,
Кто же правил и кто подгонял?
Как огнём на болотe манило,
И я Катьку на Кэт променял.
А теперь что ж без дела томиться?
Кстати, дел-то, как раз, "выше крыш",
Ночь, позволь над собой мне глумиться
За полученный масляный шиш.