О Москве советской

Ольга Борисовна Фадеева
Я расскажу вам впечатленья детские
В калейдоскопе лучезарных дней,
Какой она была, Москва советская,
Какой осталась в памяти моей.

К ней поезда и самолёты мчали,
И, отзываясь трепетом души,
В вагонах песни о Москве звучали,
Торжественно чисты и хороши.

Была Москва просторной и свободной,
Казалась и доступной, и простой,
Магнитом веры и любви народной,
И не было пределов тяги той.

Наполнена кафе и ресторанами,
И каждый мог зайти и отдохнуть,
Гостями насмотреться иностранными,
Насытиться и свой продолжить путь.

Мы по проспектам в ней свободно бегали,
Смотрели доброе советское кино,
Была в ней сложность, но тревоги не было,
И сердце было радости полно.