Я в тумане ночью вышел

Цуканов Евгений
Я в тумане ночью вышел,
К здешним лисам и воронам,
Ничего, что в вашей нише,
Прочитаю стих со стоном?

Я во сне бреду по полю,
Поле то в моем селе,
Меня тянет туда с волью,
Оказаться в тишине.

Баба с дедом, вы простите,
Что забыл я вас на век,
Этот фонарящий мститель,
Завлекает как побег.

Все дела-дела, забота,
А души совсем в нем нет,
От того ли здесь в работе,
Все нутро смогло стемнеть.

Я ведь помню всю заботу,
Твою ласку и тепло,
Почему же я как рвоту,
Смог забыть свое село.

Как я мальчиком сбегал,
От тебя в ночи глубокой,
Сколько нервов потрепал,
Сколько я вставал к вам боком.

Пусть не верю в благодать,
С этой бешенной житухой,
Но по вам всегда страдать,
Буду точно, знай старуха.

В тумане ночью я очнулся,
Где ходят лисы и вороны,
Встал, спокойно оглянулся,
А я все там же, средь бетона.