Ты плакала

Валерий Тихомиров
Ты плакала.
И клянчила.
И ныла.
Конкретно ни о чём не говорила...
И слёзы, как от летнего дождя,
Не утирала на показ прохожим,
Которые смотрели с кислой рожей,
С пренебреженьем рядом проходя.
Ты плакала.
Ты очищала душу
От накипи любви прошедших дней. 
Мечтая не о сборище подружек, –
А на груди понежиться моей.