Ноябрь...

Ольга Сухова 2
Ноябрь...ни осень, ни зима...
Ознобом души охладив,
Природа, строгая весьма,
Нам выдает аккредитив.
На белый снег и хрупкий лёд,
На ночи длинные без сна...
На слезы долгие, взахлёб,
На счастье сладкое, без дна.
Ни осуждая, ни хваля,
Легко свой правый суд вершит,
Не отрываясь от руля,
Сезон осенний сдать спешит.
А дальше...ведает сам Бог.
И мы, не вольные решать,
Вновь подставляем лоб и бок
На выбор- бить иль целовать.