Патриарх

Милов Сергей
Зачем патриарх на Руси? Чтобы Бога просить!
Народ призывать к покаянию, постам и молитве
Что лбы зря крестить, да по храмам кандилом трясти
Коль по уши сами в грехах, кто за нас станет в битве?
Пришла раз напасть, преисподня разинула пасть
А смерть и болезнь косят всех, никого не жалея
Тебе дана власть, призывай духовенство не красть
Снять черную рясу, одеть ту, что снега белее
Что царь может сделать когда ломит грешное тело?
Припарка для мертвого, нет ведь вакцин от греха
Как всё надоело, не уж то ль не Божие дело
Всем веру привить во Христа - раз.., и чтоб на века...