Цветы

Лидия Дунай
Для чего цветы растут?
Для чего они цветут?

Вы спросите у пчелы,
у стрекоз, что так милы,
у жучков блестящих,
у ветров летящих,
да ещё задай вопрос
бабочкам в бутонах роз.

Вот придёт весна и лето,
вновь возникнет чудо света,
будут вновь цветы расти,
будут вновь они цвести.



2020.


автор стихотворения Богдан Волгин - 13 лет.