Когда стрела в полёте...

Антонина Парусова
Печально небо... звёзды не видны...
Ноябрь - не август, где чернильное небо,
И падающих звёзд, мгновенный след,
Зароком - грусти или боли...

Весна дарила счастья - миражи,
Душа сияла в предвкушеньи лета,
Но осень мокрая стирает все приметы,
И неба холст, так безнадежно пуст...

Ты - далеко, и не со мной...
Но осень ветром шлёт поклоны,
И слышно пение звенящей тетивы,
Стрелы мне посланной издалека...

И вздрогнет радостно душа,
Ловлю тот отзвук, как твоё признание...
И пусть стеной, жестокие дожди,
Которые идут без сострадания,
Подруга-осень, ты - согреешь, и... поймёшь...