Шуши

Виталий Айриян
Кресты и церкви, церкви и кресты,
и ветер зло свистит в пустые гильзы;
от фосфора горящие кусты,
похожие на огненные ризы,
зовут смотреть, не отрывая взгляд,
на то, во что не хочет верить разум
который день, который час подряд
испытывая сердце раз за разом.

И длань Твоя, отверстая свинцу,
кровоточит и окропляет память,
и сходятся сыны лицом к лицу,
неся не крест - братоубийства знамя…
Как будто время повернуло вспять,   
и у распятья ворон ждет, о Боже,
когда устанет рану заживлять
Армении шагреневая кожа.

10.11.20.