Чеховщина

Владимир Соколов-Бунтов
Тринадцатое. Пятница. Рассвет.
Над Волочком простуженное небо.
Бутылка водки. Пачка сигарет,
И на худой конец краюха хлеба -

Вот минимум, зачем идти в лабаз
Тому, кто гнать не хочет самогонку.
Про остальное в закромах у нас
Известно даже малому ребёнку:

Здесь каждый третий в округе рыбак.
Разводят кур и кроликов другие.
И фрукт, и овощ, в наших погребах
Свои, и даже очень дорогие.

Охотники - особенный народ,
И без труда их сосчитать по пальцам.
Охотник он нигде не пропадёт:
Хотя ещё закрыт сезон на зайца.

Цыган полно, и держат крупный скот,
А тот по осени без привязи гуляет.
По-близости различный люд живёт,
По выходным на кухнях выпивая.

Всегда найдётся баночка грибов
Солёненьких - закуска то, что надо!
И из себя выдавливать рабов
На Чеховщине* несомненно рады.

А впереди ещё и банный день:
Во всеоружии встречаем выходные.
Жаль, что давненько отцвела сирень:
Айда, на ПМЖ к нам, городные.

Чеховщина - район с частным сектором в Вышнем Волочке.