Цветик - Семицветик

Яков Быль
Солнышко такой гордится,
Вот и волос стал таким.
И душа её лучится,
Как приятно со святым!

Это детство дорогое,
Это чистоты глаза.
Искреннее, молодое,
Путеводная звезда.

Пусть и мал родник, но дорог,
Он и свеж, и в даль глядит.
Этим восхищён и город,
Соучастьем дорожит.

Не дадим погибнуть свету,
Только с этим можно жить!
Родина, прими комету,
В ней так много, что любить.

Виолетта – праздник лета,
И весны, и волшебства.
Лучезарная планета,
Подрастай любви душа!

9 лет, - в ней бесконечность,
Талисман добра без зла.
Бесконечность, ты и вечность,
Где совместные дела.

Пробуждай просторы время,
Роднички и доброту.
Это восхищенья семя,
Пусть цветёт в любви саду.

Как обидеть эту сказку,
Семицветик дорогой?
Ей дарите нежность, ласку,
Станет мир с таким другой.

Воплощай же, что желаешь,
Мир любви теперь весь твой.
Детство милое, ты - знаешь,
Вот и будущее строй.

Где и дружба, и улыбки,
Где и смех, и доброта.
Где рассветы и калитки,
Где величия душа.

Бабушка тут «виновата»,
Папа с мамой и сестра.
Воспитали, - вот и плата,
Грейтесь у любви костра!

Яков Быль 12.11.2020

***