Живу давно

Михаил Дэвэ
Живу давно. Уж многих нет
Из тех, кого я звал друзьями,
Они с небес мне шлют привет,
Я отвечаю им стихами.

Не знаю слышат ли они,
Но верить хочется мне в это,
По жизни были мы сродни,
И в праздник пили амаретто,
Ведя о чём-то разговор,
Порой переходящий в споры,
Но не звучал пустяшный вздор,
Хоть в чём-то были фантазёры.
Нам счастье грезилось, но всё ж,
Расчёт был только на удачу,
Мы отвергали напрочь ложь,
Решая сложную задачу.

И вот остался я один,
Живу, не плачу, но скучаю,
И хоть себе сам господин,
Друзей я часто вспоминаю.

Живу, но жаль, без тех друзей,
С кем мог секретами делиться,
Им стих пишу душою всей,
Когда ночами мне не спится!
##################################