Замороженный закат

Елена Калюжная
Замороженный закат -
Отраженье неба в речке.
Лед хрустальный и агат
Облаков в холодный вечер.
Индевелые кусты,
И земля белеса - иней...
И твои слова пусты,
Коли сердце вдруг остыло.
Ложь не спрятать и не скрыть.
Да, глаза - в них правда, сила.
Можно долго ворожить,
Чтоб вернулся друг мой милый.
Но напрасно, снег кругом...
И душа заиндевела...
Не жалею ни о чем:
Ведь весной душа так пела.