Миссия МироСоЗдания На равных

Канкордия
         МИССИЯ МИРОсоЗДАНИЯ

Кому из нас известны- Законы Мироздания?
И кому приходят в голову «такие» мысли:
«срывать Запретные плоды с Древа Познания»-
подвластные лишь... «Созидательной Миссии»!?            /с разрешения/

        НА РАВНЫХ

Где построже? Где помягче?-
трудно... меру уловить...
Трудно справиться с задачей:
миру- Истину  явить?

Вот тебе и Мирозданье...
с Высотой!- и суетой
Божий Дар... и наказанье...
«Даёт жару»!- Дух Святой.

Может он и сам не знает,
что творится в голове?
Круг за кругом нарезает...
с Мирозданьем- наравне.

                13.11.2020.692Б7

Созидание- созидательная деятельность, процесс, труд, работа,
сотворение- «нового»- преобразование, создание, «Создатель».
«Творец»- мира-здания- Сотворение мира: как здания и состояния.
Творец и буквы и духа. «Земли и Неба». Буквальности и фигуральности.
«Буква мертвит, дух- животворит»! /2Кор.3/6-/ буквальное прочтение
понимание текста /библии, писаний, книг/- ведёт к смущению ума...-непониманию, сомнению, отвержению текстов, мыслей, смыслов, знаков,
«Знамений»- символов...   Символы  претерпевают  изменения...

Символизм разных «религий»- вводит ум в замешательство, /смешение/.
Но: созидательная роль всех религий- не должна подвергаться сомнению.
Миссия