В чертогах поздней осени

Лара Маркова
В чертогах поздней осени
Давно погашен свет.
Ни капли синей просини
Уже на небе нет.

Пустынней стали улицы,
Длиннее вечера.
Ноябрьская распутица —
Невзрачная пора.

Бездомными бродягами
Мигают фонари.
Порушенными стягами
Листва в ногах горит.

Дрожат березы голые,
Поник озябший клён.
Осеннее безволие
Открыло свой сезон.

И в эту стынь унылую
Острее тишина.
И ласка друга милого,
Как никогда, нужна.