Змеево спасение

Алексей Проходимов
Как тут вкусно пахнет плесенью какой-то,
Старыми  гробами да сырой травой,         
И народец чахлый, видимо запойный,
Грубовато славит пьяный волчий вой.   

А дома какие? Ямные хибары.
А дороги? Просто жуткий кавардак.
И царёк типичный, оловянно-старый            
Мастерит в тоннеле беспробудный мрак.    

Голод – норма жизни, право – будь стройнее,
Для себя ж полезней жира во стократ.
От еды – болезни,      с блуда – гонорея,
Так что жить удобней без пустых затрат.

Но отдай  сначала хану долг военный
И налоги в сроки точно отслюнявь, 
Не беда, что нету чашечки коленной,
Мы глаза закроем и на эту явь.         

Так, давай, не хмурься,  наливай хмельную,
С похмела’   поклонно  к барину ходи,             
Чай простит окурка, матом именуя,      
Да работой чёрной гарно наградит.    

Радость вся на деле после дня страстного -
Выпить, что бы раны в душах зализать.
Вот прошла неделя, надо выпить снова.
Как же жить? Не можно это осознать.

Пьёт страна, покуда во'роги не встали,
Как спасенье хлещет, зме'я заглотив.
Стресс - давно погублен, нервы - крепче стали,
А здоровья нет уж, мать его яти.

Не поднять ручонки, до’ма не построить,
Дерево не то’ркнуть,  сына не родить.               
И идут к ларёчку шатко-валким строем
Те, чьи цели  - с горя огненную пить.