Личный коммунизм - новая эпоха

Юрий Галс
                * * *

Нас, очень долго всё за нос водили
    и обещали «Рай вселенский», коммунизм
А мы, как дети слепо верили и жили,
   купаясь в лжи и веря в этот «популизм».

Но тут, «большие дядьки» вдруг прозрели
  и поняли, что всё «утопия» и «дарвинизм»
Вот только вера в коммунизм в них жила
  и не хотела просто так, куда-то уходить.

И вдруг пришла им в головы чудесная идея:
   Послать народ куда подальше к праотцам...
А коммунизм устроить для себя и личный,
чтоб не завидовать в душе буржуям и царям!

Для этого, всего-то просто тихо надо -
    народные богатства меж собою поделить
А всё, что было в прежней как-бы жизни,
      предать забвению и побыстрей забыть...

И ты, уже, в Раю живешь и процветаешь,
  вокруг тебя и роскошь, воплощение мечты
Свой личный коммунизм на век приобретаешь
 и думать больше не о чем, проблемы позади!

А то, что весь народ опять обижен и обобран,
   не надо думать и страдать об этом свысока
Ведь ты, теперь живешь в Раю, почти как боги,
и всё тебе дозволено и жизнь прекрасна, хороша...

Ну а народ, уж сам себя устроит понемногу,
 и проживет на хлебе с солью молча, как всегда?
Такая уж, ему судьбинушка, невзгоды и дорога,
пока не выберет он мудрого и справедливого «царя»!

Но тем, кто личный коммунизм уже построил,
       пора уже, подумать на досуге о душе своей
Ведь людям, всё становится сейчас известно
               и будет очень больно и прискорбно
Когда останешься внезапно ты ни с чем,
          и жизнь закончишь как изгой или «кощей»...