Продаётся боль. На килограммы

Игорь Белкин
Продаётся боль.
На килограммы.
На галлоны, литры, сантиметры –
Боль житейской, не сценичной, драмы
В полосатых чёрно-белых гетрах.

Я не продавец, не покупатель,
Сбоку я припёком у буханки,
И свои тревоги Геростратом
Сжёг давно на дальнем полустанке.

Сжёг и очерствел…
Ну да, конечно,
Все черствы, эгоистичны все мы,
Местечковы внутренне и внешне –
Пасынки проржавленной системы…

Продаётся боль…
А спроса мизер,
Вообще нет спроса никакого,
Пирамида с верха и до низа
Проросла корнями в бестолковость!

Вроде кто-то напрягает мускул,
Вроде кто-то полыхает гневно –
Так на то он и зовётся русским,
Чтобы к боли привыкать издревле…
“””””””””””””””””””””””