Заставят бег остановить...

Владимир Окороков 2
Мелькание глаз, разгорячённых тел
В окне земном веков, тысячелетий,
И то, что голубь белый прилетел,
Не каждый человек успел заметить...

Печальный взор в замёрзшие века,
Оторванность от милого уюта,
И лишь весной в душе колокола
Заставят бег остановить хоть на минуту...

Ночной простор над вечностью светил
Мне сердце радостью и верой наполняет,
Но грустно мне, что мало погостил,
И что друзей так редко обнимаю...

Обнять, поцеловать теперь не суждено,
Закрылись масками, друг друга сторонятся...
На сколько это время нам дано,
Да и чему здесь в общем удивляться...

Весь мир меняется, не зная ничего,
Настало время всем задуматься о жизни...
И я прошу у Бога одного,
Очистить сердце к неизбежной тризне...

Любовь приходит в сердце лишь тогда,
Когда душа прильнула к покаянию...
И остаётся в чистоте там навсегда,
Пройдя через потери, боль, страдания...

Поэтому и светятся глаза!..
После причастия Отцу, для всех родного...
И катится целебная слеза,
И видим мир совсем мы по другому...