моя Москва

Антонина Бодякина
Москва —
лёгкость в нежном платье, обнятая мягким пальто,
с щебетаньем на невысоком каблуке.
в твоих ушах робкий жемчуг,
как у той русалки в сказке.
у тебя на завтрак благородство картин, а в наушниках —
трепет античных скульптур.
твоя бутылка с водой —
это светлая грусть плачущей скрипки.
Москва —
помада: цвет фар автомобильной пробки,
определённость линии брюк,
платок — трендовый —
как у Регины Збарской.
кошачьи взгляды такси,
джаза неприлюдные ласки,
очки от солнца —
стена со стрит-артом от мира.
Москва —
чёрные джинсы
под футболки, как у подростков во дворе.
беспардонность, бестактность, пиратские стрелки,
пустота утренних баров.
простота и аморальность мысли.
шум и ссоры.
стихи Бродского (да, здесь)
речитативом.
Москва —
тихая и шумная,
в линиях метро и звенящих шагах по подъезду,
в депрессии туч и солнце, ликующем в лужах,
в обезумевшей спешке и цепком безделье,
на дне, в подворотне,
на самом верху Останкинской башни.
Москва —
полная людей в своём одиночестве,
поющая
с вековой болью меж рёбер.

умирай, воскрешайся,
шути, улыбайся,
рыдай навзрыд
для себя и любви.
для меня
Москва —
это ты.