Молодо-зелено

Ольга Борисовна Фадеева
О том, когда была я молодою,
Рассказывать и грустно, и смешно,
Студенческое время непростое,
Нелёгким показалось мне оно.

Но было радостным, чудесным лето,
Был нашим домом древний монастырь,
В котором было много песен спето,
Зелёный лес и луговая ширь.

Закончилась учёба полевая,
Мы возвращались с практики в Москву,
И в городке, автобус ожидая,
Мы разместились прямо на траву.

Мы отдыхали и слегка дремали,
Сидели на траве и на вещах,
К нам подошёл высокий светлый парень,
С прекрасным блеском в голубых глазах.

Из нашей девичьей весёлой группы
Он почему-то предпочёл меня,
А я была тогда немного грустной,
В себе скрывая искорки огня.

Не ожидала я, о чём он спросит,
Ведь обо мне не знал он ничего;
"Закончу вуз? Мне будет двадцать восемь."
И боль в глазах мелькнула у него.

Жила я многого не замечая,
Что, проносясь, с собой звало меня,
Возможно, проходила мимо счастья,
Чему-то дальнему себя храня.

И на письмо, что было после лета,
Я не смогла ответить ничего,
Я часто вспоминаю случай этот,
Теперь прося прощенья у него.

          Июль 2020.