Стиха медлительный разбег...

Надежда Турухина
Стиха медлительный разбег,
как санки в гору.
И тормозит чуть влажный снег,
и бросить впору.

А рифма пляшет невпопад
вдрызг пьяной тёткой,
и в окончаниях перепад
не бьёт чечётку.

Ну как поверить я могу
в прилёт Пегаса,
мне вот набросить бы узду
хоть на савраса.

Но мысль становится всё чётче,
и рифма-будто пластилин,
и вот я птиц поющих ловчий,
и слов своих я властелин.