Тропу проложу

Фойгт Энзе
...Рою снега я снегоступами,
В косогоре трек моих следов.
Ход наверх- силы всей поглотитель,
Аж глаза слезятся от ветров.

Горы высоки. На снегоступах
До самой вершины вознестись.
По бытной полосе плавно, легко
Без оступа- нет, не пронестись.

Зимы долгие, тропы скользкие,
Труды мои - не поскользнуться.
В косогоре трек моих следов.
Слезы ветров, их прикоснутся.

На снегоступах, курсом на гору,
Подъем нелегок-  гора крута.
Спуск ветерком просто-сносно взору,
Но взбираться, сил нет...маета...
* * *