Советский романс

Ольга Борисовна Фадеева
Он приезжал за мной на чёрной "Волге",
Я надевала светлое пальто,
Мы по Москве катались очень долго,
Но знала я, что это всё не то.

Он привозил меня в свою квартиру
И представлял меня своей родне,
И быть женою предлагал он перспективу,
Но было это всё не нужно мне.

Меня влекли совсем другие цели,
Манил меня какой-то дальний свет,
Мираж, который для меня на самом деле
Стал маяком на много поздних лет.

        8 июля 2020г.