О войне

Ольга Борисовна Фадеева
Поговорим о логике войны,
О том, чего на самом деле нету,
Есть только смысл, что люди не должны
Собою перенаселять планету.

Нам завещанье это в старину
Оставлено какими-то богами,
Но боги ли придумали войну?
Какая сила управляет нами?

Кто эти человечества враги,
Что могут вечно сталкивать народы?
Какие неизвестные круги
Лишают нас покоя и свободы?

Придумали символику войны,
Мундиры и военные парады,
Внушили нам, что мы обречены
Уничтожать друг друга за награды.

Но всё же люди стать должны умнее,
И научиться лучше мир беречь,
Общаясь меж собой, дружить сильнее,
Когда орлу вставляют в лапу меч.

           6 июля 2020г.