И ныне, как и сотню лет, назад...

Григорий Болдырев
***

И ныне,
как и сотню лет, назад –
взирают тени... Как уединиться?
А время,
утекает невпопад,
листая дней печальные страницы…

Проститься,
с этим миром так легко!..
Навеки покидаем авансцены:
Достичь бы,
тех вершин, кто далеко!
Но держат
нас – замки, засовы, стены…

Витает,
вновь  – кромешная печаль,
что чёрный кот,
не виден ночью тёмной:
Зачем искать? –
когда манящих вдаль,
Потоки строк – свободой неуёмной,

Взывают,
всю любовь перечитать,
приняв душой волну переживаний...
Когда порой  –
нам хочется мечтать!
И верить в исполнение желаний…
…..

13.11.2020 г.          БГВ