О Чукотке

Ольга Борисовна Фадеева
Хочу я рассказать вам о Чукотке...
Но стоит ли рассказывать о том,
Как зимы там длинны и дни коротки,
А летней ночью мы играли в бадминтон?

Какие там красивые закаты!
В полнеба заревом алеют облака,
И сопкам красит отсвет розоватый
Пологие и белые бока.

Как свеж и тонок запах тундры летней!
Растёт там синеватый ягель-мох,
И с каждым днём становится заметней,
Как много в тундре ягод и грибов.

На сопках там цветы полярной розы,
С них быстро облетают лепестки,
Там стелются кустарнички берёзы,
В седой лиман стремятся ручейки.

Бакланы прилетают в тундру летом
И даже стаи белых лебедей...
Но надо ли рассказывать об этом?
Другие интересы у людей.