Время лечит

Ирина Ланскова
"Если бы время лечило, то его бы в аптеках продавали"...

Вот говорят, что время лечит,
Как аспирин иль валидол...
Любой аптекарь обеспечил
Тогда б микстурой. И укол

Ещё душе какой назначил,
А может мази прописал.
А коли всё сердечко плачет,
То дозу больше рассчитал.

Какою мерой взвесить время?
Грамм - месяц, или может год?
Но рассосётся ли проблема,
И боль в какой момент уйдёт?

Как подобрать весы и чаши,
Чтоб все обиды положить...
А может быть молиться чаще?
Как с этим грузом дальше жить?

Никто от бед не застрахован.
И "шишки" мимо не летят!
Взрывается "граната" снова,
Или какой другой "снаряд"!

И вновь зализываешь раны,
И ждёшь, как манны перемен.
А боль, обиды и обманы
Истают, как с годами тлен!