Комсомольск на Амуре

Ольга Борисовна Фадеева
Город дерзкий, юный, звонкий,
Ты звучал задорной "Зорькой",
Ярким галстуком алел,
Пионерским хором пел.

Были двери все открыты,
Солнцем улицы залиты,
И театры, парки, школы
Детворы полны весёлой.

Над тайгой сплошной безбрежной,
Над Амуром с побережьем
Крылья Родины летали,
Мир советский охраняли.