Ангелочек Вася

Вера Щербакова 2
Решил как-то Вася,
Из первого класса,
Начальной школы небес,
Торт испечь из чудес.

Чтобы его все ели
И сразу бы добрели.
Печали бы прогнали
И честными все стали.

А рецепт его таков:
Сначала взять росы с лугов,
Набрать плодов у лета
И весеннего цвета.

У зимы занять снегов,
Красоты у облаков,
Тесто замешать потом,
И вылепить огромный ком.

И в солнечную печь,
Поместить чтобы запечь.
А настанет воскресение,
Угостить им всё селение!

Кому кусок достался,
Хвалил и восхищался,
Только всем не хватило,
Очень вкусно было!
***

Ангелочек Вася,
Из первого класса,
Лучшей школы небес,
По готовке чудес

Решил к Рождеству,
Придумать меню,
И чем-то удивить,
И всех развеселить.

Просит Вася вас,
Помочь ему сейчас,
Испечь одно блюдо,
Под названием "чудо".

Рецепт:

Взять мешок смеха,
Два ведра успеха,
Две тонны радости,
И вагон сладостей!

Желаний добавить,
И добротой разбавить.
Это всё перемешать,
Испечь и подать.

Желаний не хватает,
Где их взять, кто знает?
Очень просит Вася,
Из первого класса,

Свои заветные мечты,
Отправить до среды.
Чтобы к празднику успеть,
"Чудо" - блюдо то испечь.
***