Полнолуние

Наталия Ойсгельт
Когда над притихшим безоблачным миром
Раскроется в небе большом полнолуние,
Тогда на охоту выходят вампиры
За запахом ночи, за древним безумием.

За волчьею песней, за всплеском и шелестом,
За шорохом, скрипом и тихим шуршанием,
Оврагом, покрытым чернеющим вереском,
За заблудившимся в сумерках странником.