С поволокой моя осень...

Елена Пичайкина
С поволокой моя осень,
Загляни в ее глаза,
Там увидишь небо в просинь,
И все в золоте леса.

Поутру стоят туманы -
Не видать родных холмов.
Осень вышила кафтаны
Для раскидистых дубов.

В паутинке все посадки
Возле леса на краю.
Здесь царят свои порядки...
Просто слушай тишину...

Невозможно воздух свежий,
Надышаться не могу.
Как же осень сердце нежит,
Подставляясь ветерку.

Выйдет дождик на прогулку,
Подарить из луж хрусталь.
Отзовется эхом гулким
В сердце мне ее печаль...

Ноябрь, 2020